В конце недели Москву снова засыплет снегом

  
635

По данным Гидрометцентра России, в конце недели москвичей снова ожидает сильный снегопад, который начнётся в воскресенье 4 марта и продлится до утра понедельника 5 марта.

Как следует из данных метеорологов, за это время на столицу выпадет 40% месячной нормы осадков, или 14 мм в эквиваленте воды, пишет «Интерфакс».

«С приходом атмосферного циклона за воскресенье выпадет около 12 мм осадков, еще около 2 мм выпадет за ночь понедельника — то есть около 40% месячной нормы, которая в марте составляет 34 мм», — рассказали журналистам в Гидрометцентре.

Кроме того, как ожидается, температура воздуха в ночь на 3 марта составит минус 13−15 С°, а днём поднимется до минус 5−7 С°. В ночь на 4 марта ожидается минус 10−12 С°, которые днём в воскресенье сменятся 6−8 С° ниже нуля.

Напомним, прошедший в начале февраля Москве снегопад стал самым мощным за всю историю метеонаблюдений. Снежный шторм повалил несколько тысяч деревьев, есть и человеческие жертвы. Высота сугробов в Москве достигала рекордных для этой зимы 64 см. Снегопад привел к транспортному коллапсу на дорогах столицы, были задержаны авиарейсы, а школьникам официально разрешили не ходить в школу.

Новости Москвы: Собянин выразил соболезнования родным пожарных, погибших во время тушения здания


Прогноз погоды от Гидрометцентра на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс