Бывшего российского сенатора арестовали по обвинению в мошенничестве

  
1165

Бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики, бизнесмена Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, отправлен под арест Басманным судом Москвы.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Дерева меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 6 мая.

Ранее Дереву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Согласно предварительной информации, уголовное дело связано с необоснованным возвратом НДС подконтрольной предпринимателю фирме.

Коррупция в России: Следователи проверяют возможное хищение средств при реставрации Соловков

Справка «СП»

Вячеслав Дерев родился 20 августа 1949 года в Карачаево-Черкесской Республике.

В Совете Федерации представлял эту республику с апреля 2011 года по январь 2016 года, являлся членом комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

До назначения представителем в верхнюю палату российского парламента был депутатом Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики IV созыва.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс