Ученые: выявлена причина зависимости людей от соцсетей

  
1063

Американские ученые после долгих экспериментов выяснили, что делает людей зависимыми от соцсетей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Medical Express, наиболее подверженными такого рода недугу оказались люди коммуникабельные и целеустремленные. В то же время одним из факторов, которые могут вызвать появление интернет-зависимости, стала эмоциональная неустойчивость.

Такие выводы ученые сделали, опросив сотни студентов. Комбинации этих трех черт могут заставлять человека проводить слишком много времени в Сети. Специалисты считают, что целеустремленные люди становятся зависимыми от социальных сетей только в том случае, если у них ярко проявляется невротизм, либо они являются очень коммуникабельными.

Ранее «СП» сообщала, что ученые из Национального центра глобального здоровья и медицины в Токио в ходе научных исследований пришли к выводу, что курение может привести к потере слуха. В проект попали 50 тысяч японцев, это работники 12 крупнейших корпораций страны с 2008 по 2016 годы. В среднем курильщики в 1,6 раза чаще полностью или частично теряли слух по сравнению с некурящими людьми. Но табачные изделия повышали риск получить глухоту не навсегда. Через 5 лет после того, как участники опроса бросали курить, эта вероятность снижалась до типичных значений для некурящих людей.

Новости здоровья: Ученые рассказали, как побороть стресс во время сессии


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс