Общество / Экология

Отравивший детей полигон «Ядрово» законсервируют

  
745

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв пообещал законсервировать полигон «Ядрово», на неприятный запах с которого последние месяцы жалуются жители Волоколамска.

«Мы должны сделать купол, который впоследствии обеспечит систему дегазации, и затем весь полигон накроется пленкой. К 15 июня мы должны завершить все процедуры», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Воробьев отметил, что уже заключены контракты на примерно 120−140 миллионов рублей. Глава региона пояснил, что сейчас при перепаде температур на полигоне происходят разломы, и свалочный газ выходит наружу.

Ранее сообщалось, что днем 21 марта несколько школьников были госпитализированы в Волоколамске послы выброса сероводорода на полигоне ТБО в деревне Ядрово. Дети жаловались на тошноту и головную боль. По данному факту СКР проводит проверку.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс