Жена Ярошенко о решении США: наша страна расплачивается людьми

  
987

Отказ президента США Дональда Трампа помиловать российского летчика Константина Ярошенко не выглядит неожиданным и подтверждает бессилие России в вопросах защиты собственных граждан. Такое мнение высказала жена Ярошенко.

«Этого следовало ожидать. Вот ответ на работу наших властей. Идет конфронтация интересов Америки и России, и все, что может США — действовать таким образом, исподтишка. Мы напрямую ракетами угрожаем, а они вот так. Наша страна расплачивается людьми», — заявила Виктория в беседе с НСН.

Она отметила, что не знает, как бороться дальше, так как «все, что от нас зависит, мы сделали, даже Москалькова написала Трампу». «Наверное, наша страна не в силах защищать свой народ. Права и свободы наших граждан — наверное, это нам не нужно. Даже самое простое — возбудить уголовные дела по поводу похищения и незаконного вывоза в третью страну. Но нам не дают возбудить это дело, даже Ростовская прокуратура не дает нам это сделать. Я так понимаю, что наша страна работает на Америку», — заключила Ярошенко.

Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что Трамп не нашел оснований для помилования Ярошенко.

Новости США: Американец, по ошибке отсидевший в тюрьме 31 год, получил миллион долларов


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс