У российских моряков забрали паспорта на Украине

  
828

У экипажа рыболовецкого судна «Норд», арестованного на Украине, отобрали российские паспорта.

Пресс-секретарь судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая — Анна Шевелева рассказала РИА «Новости», что пограничники пытаются идентифицировать членов экипажа как граждан Украины.

Документы у граждан России изъяли после того, как судно доставили в Бердянск. Как сообщается, у моряков возникли проблемы со здоровьем.

Напомним, маломерный рыболовный сейнер «Норд» под российским флагом был задержан 25 марта в украинских водах Азовского моря в 15 милях от Обиточной косы. В Госпогранслужбе Украины заявляют, что члены суднокоманды нарушили порядок выезда из «временно оккупированной территории Украины», в отношении капитана судна в СБУ направлено уведомление по статье 332−1 УК (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины).

Адвокаты моряков заявили, что в следственном изоляторе с россиянами плохо обращаются, их почти не кормят и им отказывают в медицинской помощи.

Новости: Украина утверждает, что на «Норде» нет граждан РФ

Ситуация с «Нордом»: Россия требует от Украины освободить российских рыбаков


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс