Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме США

  
482

Дипломаты РФ проверили условия содержания летчика Константина Ярошенко, который в настоящее время находится в американской тюрьме. «При поддержке посольства РФ в США была организована встреча дипломатов генконсульства РФ в Нью- Йорке с Константином Ярошенко в тюрьме „Форт-Дикс“, в ходе которой он пожаловался на необоснованные прилюдные досмотры и обыски без видимых на то причин и негативное личное отношение к нему со стороны русофобски настроенного руководящего сотрудника тюрьмы», — приводит заявлении генконсульства РФ в Нью-Йорке ТАСС.

Дипломатам россиянин рассказал, что скорей всего его «пытаются спровоцировать на нарушение режима с целью дальнейшего перевода в карцер и препятствования общению с родными, а также со СМИ».

После беседы с Ярошенко дипломаты направили в адрес руководства тюрьмы официальное обращение с требованием соблюдения законных прав заключенного. Отмечается, что в настоящее время генконсульство держит ситуацию на постоянном контроле.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп отказался помиловать Константина Ярошенко. По мнению американского лидера расследование велось с соблюдением демократических правил и Ярошенко осужден законно и обоснованно.

После этого отказа жена Ярошенко Виктория сказала следующее: «Этого следовало ожидать. Вот ответ на работу наших властей. Идет конфронтация интересов Америки и России, и все, что может США — действовать таким образом, исподтишка. Мы напрямую ракетами угрожаем, а они вот так. Наша страна расплачивается людьми».

Новости США: Американец, по ошибке отсидевший в тюрьме 31 год, получил миллион долларов


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс