Общество / Терроризм

СК установил личности всех причастных к теракту в Санкт-Петербурге

  
1013

В Следственном комитете сообщили, что расследование уголовного дела о теракте в санкт-петербургском метрополитене находится в завершающей стадии.

Следователям при помощи ФСБ России удалось установить личности всех, кто участвовал в этом преступлении, в том числе заказчика, организатора и исполнителя.

«Этот теракт совершен одним из радикальных исламистских террористических сообществ. Особую сложность представлял тот факт, что заказчик, организатор и исполнители террористического акта даже не были знакомы между собой и поддерживали связь посредством современных средств коммуникации. Именно тщательный анализ так называемых „электронных следов“, которые остаются при таких способах связи, позволил в кратчайшие сроки изобличить и установить всех участников преступной группы», — говорится в сообщении ведомства.

На данный момент под стражей находятся 11 человек, обвиняемых в причастности к теракту.

Напомним, днем 3 апреля между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Число жертв теракта составило 16 человек. Теракт осуществил уроженец киргизского города Ош Акбаржон Джалилов, он смог пронести бомбу на территорию метро в рюкзаке.

Борьба с терроризмом: ФСБ сообщила о задержании в Афганистане жителя Твери, финансировавшего террористов


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс