Общество / Регионы

Житель Кемерово отказался возвращать случайно переведенные на его счет 30 млн рублей

  
3557

В Кемерове будут судить мужчину, который отказался вернуть переведенные ему по ошибке 30 миллионов рублей. В апреле 2016 года мужчине на счет перевели 30 млн рублей. Сотрудник одной из торговых организаций проводил расчеты с клиентом и случайно указал реквизиты дебетовой карты 37-летнего кемеровчанина, сообщает «День.Онлайн».

Представители организации уведомили мужчину об ошибке. Однако, мужчина отказался возвращать деньги.

«Около 20 миллионов рублей обвиняемый перевел на другой счет и еще более 90 тысяч рублей потратил на покупки в магазинах», — выяснили следователи. Во время разбирательств все счета мужчины были заблокированы, а часть денег удалось вернуть законному владельцу. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Теперь суд может назначить мужчине обязательные или исправительные работы сроком до 2 лет.

Ранее «СП» сообщала, что восемь миллионов евро обнаружил на помойке житель Германии. Деньги лежали в чемодане. Счастливчик находкой не соблазнился и отнес всю сумму в правоохранительные органы. Только на экспертизе выяснилось, что все деньги — фальшивые. При этом качество подделок эксперты оценили как очень высокое.

Новости по теме: Житель Берлина сорвал джекпот в 42 миллиона евро


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс