В центре Москвы обнаружены надгробия XVI-XVII веков

  
672

Во время перекладки коммуникаций в столичном Малом Златоустинском переулке археологи обнаружили белокаменные надгробия, фрагменты глиняной посуды и чайника.

Как сообщается, находки датируются XVI-XVII веками. Раньше на месте их обнаружения располагался старейший в Москве Златоустовский монастырь.

«На глубине 1,3 метра специалисты увидели шесть фрагментов белокаменных блоков, а также фрагменты белоглиняных сосудов и чернолощеного чайника. Было установлено, что белокаменные блоки — это надгробия XVI-XVII веков», — приводит слова руководителя столичного Департамента культурного наследия Алексея Емельянова сайт правительства Москвы.

Он также отметил, что в будущем, возможно, будет сделана экспозиция под открытым небом, на которой будут представлены найденные артефакты, пишут Argumenti.ru.

Новости Москвы: В Москве найден клад с монетами петровской эпохи


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс