Кремль о возможной блокировке Telegram: очень жаль

  
559

Мессенджер Telegram очень удобный для работы и будет жаль, если его заблокируют. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Telegram очень удобный, мы действительно используем его, в том числе для общения с журналистами. Будет очень жаль, если не будет достигнут консенсус. Насколько мы понимаем, он пока не найден», — цитирует Пескова агентство «Интерфакс».

При этом он отметил, что в Кремле готовы искать мессенджеру альтернативы, если закон не будет соблюден и «будут приняты соответствующие меры».

Роскомнадзор 6 апреля подал иск в Таганский районный суд с требованием ограничить на территории России доступ к мессенджеру Telegram, так как компания не предоставила органам безопасности информацию, требуемую для декодирования сообщений.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс