Общество / Терроризм

Германия планирует начать лишать своего гражданства джихадистов

  
608

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер планирует инициировать изменения в действующее законодательство, согласно которым люди, уличённые в связях с джихадистами, будут лишаться гражданства ФРГ при условии наличия у них другого гражданства.

Как рассказал статс-секретарь федерального МВД Штефан Майер, в ведомстве называют это «первоочередной целью» и рассчитывают, что эти законодательные изменения будут рассмотрены парламентов уже в первый год работы нового правительства.

Кроме того, планируется расширить список «безопасных стран происхождения» для ускорения рассмотрения просьб о предоставлении убежища их жителям. Ожидается, что в этот список будут включены Грузия, Армения, Тунис, Алжир и Марокко, пишет РИА Новости.

Новости Германии: 7 апреля грузовик наехал на группу людей, сидевших за столиками уличного кафе в Мюнстере. В результате аварии погибло 3 человека и еще 20 получили травмы. Водитель грузовика является гражданином Германии 1969 года рождения с психическими отклонениями. Позже в его доме был обнаружен автомат Калашникова.

Читайте также


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс