Общество / Власть

Песков не убедил россиян в отсутствии олигархов в стране

  
1788

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос, чтобы узнать, что наши сограждане думают об олигархах, и выяснил, что подавляющее большинство опрошенных (94%) уверено в их наличии.

При этом больше половины респондентов (52%) убеждены, что олигархи — это богатые люди, миллионеры и миллиардеры, 44% россиян считают, что олигархи приносят стране больше вреда, чем пользы, а 36% - что вредят и приносят пользу в равной степени.

Самыми известными среди олигархов участники опроса назвали Романа Абрамовича, Олега Дерипаску и Михаила Прохорова.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что времена, когда в России были олигархи, давно прошли.

«Фразу „российские олигархи“ считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов. Мне не известно о какой-то информации, поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет», — сказал он.

Читайте также


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс