Сечин объяснил визит в суд своей ответственностью за борьбу с коррупцией

  
366

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, который 12 апреля дал показания в суде по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, объяснил, что не приезжал на предыдущие заседания из-за напряженного рабочего графика. Кроме того, он думал, что его письменных показаний будет достаточно.

«Для меня это было дело чести, я чувствовал свою ответственность за то, чтобы борьба с коррупцией в нашей стране получила дополнительный результат, и поэтому пришел в суд, как только у меня появилась возможность», — цитирует Сечина РИА Новости.

Он добавил, что дать показания было его гражданским долгом, так как это необходимо для борьбы со взяточничеством.

В четверг суд рассматривает апелляцию на приговор Улюкаеву, который в декабре 2017 года был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.

Новости правосудия: В России принят закон о новой мере пресечения


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс