Суд принял решение немедленно заблокировать Telegram в России

  
860

Таганский суд российской столицы принял решение о немедленной блокировке мессенджера Telegram на всей территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Таким образом, суд удовлетворил иск Роскомнадзора, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом отмечается, что на представление доказательств суду потребовалось менее получаса, после чего судья Юлия Смолина удалилась в совещательную комнату.

Затем она зачитала решение: «Ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и используются для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей сети интернет и функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger Limited Liability Partnership».

При этом судья подчеркнула, что решение подлежит немедленному исполнению.

Согласно решению суда, ограничение может быть снято, если Telegram предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Читайте также

Напомним, Роскомнадзор 6 апреля подал иск в Таганский районный суд с требованием ограничить на территории России доступ к мессенджеру Telegram, так как компания не предоставила органам безопасности информацию, требуемую для декодирования сообщений.

Комментируя ситуацию вокруг мессенджера, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что будет очень жаль, если его заблокируют.

Ранее создатель мессенджера Павел Дуров летом 2017 года пообещал пользователям, что Telegram не будет выдавать их личные данные ни одной из спецслужб мира.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс