В Совете Европы отреагировали на блокировку Telegram в России

  
9239

Дэниель Хольген — пресс-секретарь генсека Совета Европы — прокомментировал известие о блокировке мессенджера Telegram в России.

По его словам, беспокойство, вызванное Telegram, показывает, что вопросы безопасности, конфиденциальности и свободы слова становятся всё более сложными и взаимосвязанными, передаёт РИА Новости.

Кроме того, он подчеркнул, что европейским правительствам необходимо стремиться к общему пониманию и подходу к решению этих вопросов и обеспечению основных свобод.

«Совет Европы готов содействовать этой работе», — резюмировал Хольген.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Таганский суд российской столицы принял решение о немедленной блокировке мессенджера Telegram на всей территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

В свою очередь юристы мессенджера уже заявили, что обжалуют решение суда о блокировке сервиса на территории России.

Ситуация с Telegram, последние новости: Глава Роскомнадзора считает, что руководство Telegram лукавит в споре с ведомством


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс