Дуров пообещал обход блокировки внутренними методами Telegram

  
1808

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что, несмотря на решение о блокировке мессенджер будет работать на территории России.

Дуров изложил свои соображения по реакции на блокировку в трех пунктах.

«1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована. 2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. 3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», — написал Павел Дуров на своей странице в «ВКонтакте».

Также основатель Телеграма призвал не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью и своевременно скачивать обновления.

После новости о решении Таганского райсуда Москвы о блокировке популярного мессенджера, в соцсетях публикуются различные инструкции по обходу ограничительных мер.

Заместитель лаборатории компьютерной криминалистики компании Group-IB Сергей Никитин рассказал «Интерфаксу», что «бесплатные VPN, которые могут быть использованы для обхода блокировки Telegram в России, не защищены от киберпреступников, и могут быть использованы для сбора данных о пользователях».

В пресс-службе «Лаборатории Касперского», комментируя способы обхода блокировки Telegram, агентству рассказали, что в вопросе VPN «лучше пользоваться продукцией проверенных производителей».

Новости блокировки Telegram: Юристы Telegram обжалуют решение суда о блокировке мессенджера

Ситуация с Telegram, последние новости: Глава Роскомнадзора считает, что руководство Telegram лукавит в споре с ведомством


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс