Названа дата начала блокировки Telegram

  
4439

Стало известно с какого числа операторы связи и интернет-провайдеры приступят к блокировке Telegram на территории России. Произойдет это 16 апреля.

«Роскомнадзор направит адреса Telegram в выгрузку для операторов связи на блокировку мессенджера в понедельник», — цитирует свой источник «Интерфакс».

Кстати, решение о блокировке могут отменить, если Telegram предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Однако основатель Telegram Павел Дуров уже заявил, что «конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности». Также Дуров сообщил, что Telegram сохранит возможность централизованно информировать российских пользователей о развитии ситуации — будет осуществляться рассылка уведомления.

Ранее Павел Дуров пообещал обход блокировки внутренними методами Telegram. Дуров изложил свои соображения по реакции на блокировку в трех пунктах.

Новости блокировки Telegram: Юристы Telegram обжалуют решение суда о блокировке мессенджера

Ситуация с Telegram, последние новости: Жириновский назвал справедливым требование Роскомнадзора к Telegram


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс