Дуров прокомментировал блокировку Telegram в России

  
1324

Владелец Telegram Павел Дуров прокомментировал блокировку мессенджера на территории России.

По его мнению, это решение снизит национальную безопасность России, так как часть личных данных россиян перейдёт в контролируемые США мессенджеры WhatsApp и Facebook, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом Дуров отметил, что террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как «экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN».

«Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен. Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», резюмировал владелец Telegram.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Александр Жаров — глава Роскомнадзора — заявил, что от имени ведомства будут направлены запросы в магазины приложений App Store и Google Play с требованием удалить мессенджер Telegram.

Напомним, днём 16 апреля на территории России провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram.

Новости блокировки Telegram: Суд принял решение немедленно заблокировать Telegram в России


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров