Дуров прокомментировал блокировку Telegram в России

  
1325

Владелец Telegram Павел Дуров прокомментировал блокировку мессенджера на территории России.

По его мнению, это решение снизит национальную безопасность России, так как часть личных данных россиян перейдёт в контролируемые США мессенджеры WhatsApp и Facebook, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом Дуров отметил, что террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как «экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN».

«Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен. Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», резюмировал владелец Telegram.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Александр Жаров — глава Роскомнадзора — заявил, что от имени ведомства будут направлены запросы в магазины приложений App Store и Google Play с требованием удалить мессенджер Telegram.

Напомним, днём 16 апреля на территории России провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram.

Новости блокировки Telegram: Суд принял решение немедленно заблокировать Telegram в России


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс