Захарова выступила против закрытия Telegram

  
6616

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отрицательно относится к закрытию мессенджера Telegram на территории России.

«Еще раз повторяю, что я против закрытия и тем более против того, как это проводится без подробного объяснения, что происходит, и мотивации», — сказала Захарова в эфире телеканала «Дождь».

Она подчеркнула, что в последнее время Telegram превратился в средство массовой информации, «а коль скоро там 100−200 тысяч подписчиков, как оно и есть, то они должны быть зарегистрированы».

Захарова отметила, что у МИДа было два интересных канала в Telegram — на русском и английском языках. Сейчас они перенесены на платформу Viber.

Днем 16 апреля на территории России провайдеры начали блокировать доступ к Telegram. Владелец мессенджерa Павел Дуров назвал решение о блокировке антиконституционным, пишет НСН.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс