Поисковую систему с жесткой цензурой создают в Google

  
460

Google разрабатывает поисковик с жесткой цензурой. Известно, что данная поисковая система предназначена прежде всего для пользователей КНР. Чтобы достигнуть поставленной цели, будут применяться особые алгоритмы на основе искусственного интеллекта и машинного обучения. Две версии поисковика со встроенной цензурой уже находятся в так называемой «высокой степени готовности». Использовать их можно будет для устройств на основе ОС Android, а также для персональных компьютеров.

Инновация сделает возможным ограничение доступа к запрещенным источникам информации. Это, в свою очередь, позволит корпорации Google работать на территории Китая, не нарушая закон. Предполагается, что интернет-аудитория не сможет получить доступ к оппозиционным ресурсам, сообщениям о свободе слова, а также запрещенным соцсетям, таким как Facebook, Twitter и Instagram.

Рабочее название поисковика — Dragonfly. Как сообщает «Экономика сегодня», «Летящий дракон» будет использоваться в Китае уже в 2019 году, так как работы над созданием безопасного поисковика идут уже около года, а его предварительная версия была презентована китайским чиновникам.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что на компанию Google подали в суд за дискриминацию мужчин по цвету кожи и политическим взглядам. В Верховный суд обратились два экс-сотрудники корпорации Джеймс Дамор и Дэвид Гудман. В иске мужчины отметили, что Google устанавливает «незаконные квоты для найма на должности женщин и представителей различных меньшинств».

Новости по теме: Google все-таки добавил Крымский мост на карты


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс