Общество / Регионы

Нелегально приплывший в Россию американец попросил политического убежища

  
1246
Нелегально приплывший в Россию американец попросил политического убежища
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

На Чукотке российскими пограничниками задержан гражданин США, который на лодке приплыл к берегам РФ с Аляски.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией, американца, показавшего водительское удостоверение, подтверждающее его личность, задержали 1 августа в чукотском селе Лаврентия.

Мужчина рассказал пограничникам, что он рыбачил и охотился на побережье Аляски. И решил уплыть из США в Китай. Но случайно попал в Россию.

Несмотря на свою ошибку, гражданин США попросил предоставить ему политическое убежище на территории нашей страны.

В ближайшее время иностранца доставят в Анадырь для дальнейшего разбирательства. Со слов источника агентства, есть подозрения, что у задержанного — психическое расстройство личности.

В свою очередь, в пограничном Управлении ФСБ РФ по восточному арктическому району информацию о задержании на Чукотке гражданина США не подтвердили, однако и не опровергли, просто отказавшись от комментариев.

Также не комментируют эту новость сотрудники представительства МИД РФ в Камчатском крае — ближайшего к Анадырю территориального органа российского внешнеполитического ведомства.

Нелегальное пересечение границы, новости: Представившийся служащим ФСБ россиянин попросил убежища на Украине


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс