Общество / Регионы

Консульство США занялось случаем с задержанием американца на российской границе

  
583

Генеральное консульство США во Владивостоке подключилось к ситуации с задержанием на Чукотке американца, который приплыл на лодке с Аляски к берегам России, попросившего политического убежища.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя отдела по связям с общественностью дипмиссии США во Владивостоке, в консульский округ которого входит Чукотка, они знают об этой ситуации.

«Мы работаем с местными властями и оказываем консульские услуги», — подчеркнул один из американских дипломатов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что на Чукотке российскими пограничниками задержан гражданин США, который на лодке приплыл к берегам РФ с Аляски.

Мужчина рассказал пограничникам, что он рыбачил и охотился на побережье Аляски. И решил уплыть из США в Китай. Но случайно попал в Россию.

Несмотря на свою оплошность, гражданин США попросил предоставить ему политическое убежище на территории РФ.

В самое ближайшее время иностранца доставят в Анадырь для дальнейшего разбирательства. Кроме того, есть подозрения, что у задержанного психическое расстройство.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс