Apple и Facebook удаляют страницы о «теориях заговора»

  
496

Компании Apple и Facebook удалили подкасты и страницы известного конспиролога. Из iTunes были удалены некоторые подкасты журналиста Алекса Джонса, знаменитого благодаря лекциям о «теориях заговора». В компании Apple уверили, что журналист был заранее предупрежден о данных мерах. Как сообщает «Экономика сегодня», в корпорации заявили, что решение вызвано стремлением создать «безопасную среду» для пользователей и не допустить «языка вражды».

Четыре страницы были также удалены соцсетью Facebook. В частности, цензуру не прошли выпуски программы War Room и Alex Jones Show. Представители соцсети сообщили, что высказывания Джонса прославляют насилие, а также оскорбляют трансгендеров, мусульман и иммигрантов.

Джонс является основателем ресурса Infowars. На данном сайте размещены предполагаемые журналистом «теории заговора». Например, он уверен, что власти США сами организовали теракты 11 сентября. Высадка американцев на Луну, по его мнению, также была сфальсифицирована.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Google разрабатывает поисковик с жесткой цензурой. Известно, что данная поисковая система предназначена прежде всего для пользователей КНР. Чтобы достигнуть поставленной цели, будут применяться особые алгоритмы на основе искусственного интеллекта и машинного обучения. Две версии поисковика со встроенной цензурой уже находятся в так называемой «высокой степени готовности».

Компьютерные новости: Facebook запускает новый сервис онлайн-знакомств


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс