Корейские ученые создали клеящиеся на кожу динамик и микрофон

  
207

Динамик и микрофон, которые можно приклеить к коже, создали в Корее. Разработку представили эксперты Национального института науки и технологий Ульсана. Сообщается, что специальное покрытие в виде гибридной пленки может выполнять две функции — динамика и микрофона. Происходит это за счет серебряных нанопроволок, размещенных внутри полимерной матрицы. Например, в режиме микрофона пленка преобразует звуковые колебания и передает импульс записывающему устройству.

Как сообщает «Экономика сегодня», материал прозрачный, тонкий, прочный и абсолютно безопасный для организма. Управлять устройством можно будет как с помощью жестов, так и голосом. Разработчики считают, что в перспективе гаджет сможет полностью заменить стандартные смартфоны.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что китайские учёные создали искусственную электронную кожу. Она может использоваться как носимое электронное устройство для мониторинга состояния здоровья человека, при этом имитируя человеческую кожу. Кроме того, искусственная кожа может ощущать давление и температуру, а при помощи воды — быть прикреплена к человеческой коже, в частности, к горлу для измерения сигналов тела, включая дыхание, сердцебиение и голос

Новости науки: В Амурской области ученые смогут напечатать кожу на 3D-принтере


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс