Депутаты предложили штрафовать магазины за продукты с нитратами

  
144

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил ввести штрафы в размере 500 тысяч рублей для магазинов, которые продают продукты с повышенным содержанием нитратов.

Соответствующее предложение направлено в Роспотребнадзор.

«На сегодняшний день на территорию России в огромных количествах ввозятся товары с повышенным содержанием нитратов, чрезмерное содержание в пище которых наносит непоправимый ущерб здоровью и приводит к развитию раковых заболеваний, а особенно опасна данная продукция для детей. На моё имя постоянно поступают жалобы от граждан, в которых они просят оградить их от опасных для здоровья продуктов питания», — цитирует депутата РИА Новости.

Ранее «СП» писала, что президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как государство намерено улучшить ситуацию с онкозаболеваниями в России.

Новости здравоохранения: В Минздраве назвали меры по увеличению продолжительности жизни россиян до 80 лет


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс