Общество / Регионы

Во Владивостоке установят памятник Рихарду Зорге

  
116

Скульптурная композиция, посвященная знаменитому советскому разведчику, вскоре должна появиться в столице Приморского края. Сейчас власти города ищут меценатов, способных поддержать идею в финансовом плане.

«Монументы, памятники и скульптуры должны устанавливаться на деньги меценатов. Такие люди в городе есть, и они ищут возможность, как можно увековечить память. Так, к примеру, появились Чехов и Штирлиц. Однако для этого должна быть выстроена логическая работа. Форму этого памятника необходимо утвердить у профессионального сообщества — архитекторов, а также общественности города. Как только будет утвержден внешний вид скульптуры и смета — мы начнем поиск меценатов», — сообщил мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

Рихард Зорге — советский разведчик, работавший в Японии. Именно благодаря нему удалось узнать, что Япония не планирует нападать на Советский Союз и перевести часть дивизий с Дальнего Востока на запад для войны с фашистской Германией. Именно во Владивосток шли шифровки, присылаемые Зорге, здесь работала часть его группы.

Ранее «СП» писала о том, что на Украине решили уничтожить памятники великому полководцу времен Великой Отечественной войны — Георгию Жукову.

Новости о памятниках знаменитым людям: На Украине установили памятник актрисе Людмиле Гурченко


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс