MacBook взломали кабелем зарядки USB-C

  
1432

Взломать MacBook получилось при помощи кабеля зарядки USB-C. Способ обойти защиту MacBook продемонстрировал один из экспертов по безопасности. Несмотря на закрытую архитектуру, гаджет не устоял перед обычным кабелем зарядки USB-C и детали, которую эксперт добавил с его помощью в блок питания.

Как сообщает «Экономика сегодня», после данных манипуляций на экран была выведена форма авторизации.

Сообщение об очевидном пробеле в системе защиты будет направлено производителями электронной техники. Обычным пользователям эксперт советует использовать исключительно фирменные зарядные устройства, которые входят в комплект с гаджетом. Давать их для использования посторонним людям также не рекомендуется.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что компания Apple решила выпустить бюджетную версию 13-дюймового MacBook Air. Информацию об этом распространил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, специализирующийся на слухах о продукции Apple. По его словам, произойдет это уже во втором квартале нынешнего года. Apple может сменить порты USB-A на более современные USB-C, а также обновить дисплей, отказавшись от разрешения 1440×900 пикселей.

Новости из мира гаджетов: iPhone решили назвать по-новому


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс