Общество / Экология

В России крупные супермаркеты хотят отказаться от пластиковых пакетов

  
1033

Компании-ритейлеры, владеющие самыми большими сетями супермаркетов, заявили о намерении перейти на бумажную упаковку. Отказаться от пластиковых пакетов бизнесмены хотят ради экологии. Идея обсуждается на уровне Ассоциации компаний розничной торговли.

«Есть инициатива просто взять на себя обязательство отказаться от пластиковых пакетов. Не просто их продавать — а отказаться. Пока эта идея обсуждаются, к ней не все готовы, но такая идея есть», — цитирует РИА «Новости» Сергея Белякова, председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли.

Сергей Беляков также отметил, что бумажная упаковка не будет бесплатной для покупателя. Однако предприниматели надеются, что россияне поймут, что переход на бумажные пакеты совершается ради экологии.

Ранее «СП» писала о том, что с инициативой замены в магазинах страны пластиковых пакетов на бумажные выступило Министерство промышленности и торговли РФ.

Новости на тему экологии: В Москве зафиксировали повышенную концентрацию формальдегида в воздухе


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс