Общество / Прогноз погоды

Начало августа в Москве стало самым сухим за последние 70 лет

  
183

С начала августа 2018 года на базовой столичной метеостанции, расположенной на ВДНХ, прирост осадков составил лишь 4 мм, что стало минимумом с 1948 года.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на информацию сайта «Метеоновости», такая погода стала возможной из-за преобладающего влияния антициклонов в Москве.

Отмечается, что даже в самом жарком, памятном своими температурными рекордами 2010 году, выпало 17,5 мм осадков, в знойном 1972 году тоже были дожди.

А вот в самый засушливый за всю историю метеонаблюдений август (в 1938 году), выпало всего лишь 1 мм осадков.

Согласно прогнозу синоптиков, кратковременные дожди в столичный регион вернутся не раньше среды, когда может выпасть 7 мм осадков, что составляет десятую часть месячной нормы.

При этом 14 августа днём температура воздуха в Москве составит 23−25 градусов тепла, в среду — 27−29 градусов.

С четверга ожидается небольшое понижение температуры: в пятницу и в субботу в дневные часы температура составит чуть более 20 градусов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что синоптики рассказали о погоде в Москве и Санкт-Петербурге в начале недели.

Новости погоды: Синоптики рассказали, какая погода будет в августе и сентябре в Москве


Прогноз погоды от Гидрометцентра на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс