Ученые изобрели устойчивую к огню и кислоте древесину

  
379

Китайские ученые создали древесину, которая не боится огня и кислот. Сотрудники Хэфэйской национальной лаборатории физических наук представили разработку -искусственную древесину из полимера. По своим свойствам материал близок к древесине натуральной: он обладает низкой плотностью и теплопроводностью, его прочность идентична натуральному аналогу, а вот упругость на порядок меньше.

Однако главных слабых сторон древесины удалось избежать. Включив в состав резольную смолу вместо лингина, ученые добились огнеустойчивости и невосприимчивости к кислоте. Как сообщает «Экономика сегодня», в настоящее время китайские ученые продолжают тестировать новый материал.

Отмечается, что искусственной древесине можно придавать любую форму. Для этого достаточно смешать ее с другими компонентами, разогреть до жидкого состояния и разлить по подготовленным формам

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что учёные китайского университета Цинхуа на основе графена — сверхтонкого вещества, отличающегося превосходной гибкостью и проводимостью — создали цветную искусственную электронную кожу. Согласно данным исследователей, она может использоваться как носимое электронное устройство для мониторинга состояния здоровья человека, при этом имитируя человеческую кожу.

Новости науки: Корейские ученые создали клеящиеся на кожу динамик и микрофон


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс