Стало известно число россиян, которые желают быть обменянными на украинцев

  
466

Четырнадцать россиян, находящихся в украинских тюрьмах, могут обменять на украинцев, находящихся в российских тюрьмах. Об этом сообщила омбудсмен «незалежной» Людмила Денисова.

«Главное, чтоб российская сторона захотела. Мы делаем все возможное для того, чтобы обменять граждан РФ на наших ребят», — цитирует «ФАН» Денисову.

По словам Денисовой, с украинской стороны для обмена предложили 36 человек. Эти люди уже подтвердили свое желание, написав соответствующее письмо президенту РФ Владимиру Путину. Как рассказала Денисова, среди этих людей есть, как украинцы, так и россияне, но есть и обладатели двойного гражданства. Собеседница агентства также подчеркнула, что регулярно общается со своей российской коллегой Татьяной Москальковой.

«Когда она мне звонит, я беру трубку. Или я ей звоню, она тоже берет трубку», — поделилась омбудсмен.

Стоит отметить, что языкового барьера между двумя омбудсменами нет, так как Денисова является русской по национальности, а родилась она в Архангельске.

Новости Украины: Киев передал Москве список заключенных для обмена


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, политический деятель

Комментарии
Новости партнеров