Стало известно число россиян, которые желают быть обменянными на украинцев

  
467

Четырнадцать россиян, находящихся в украинских тюрьмах, могут обменять на украинцев, находящихся в российских тюрьмах. Об этом сообщила омбудсмен «незалежной» Людмила Денисова.

«Главное, чтоб российская сторона захотела. Мы делаем все возможное для того, чтобы обменять граждан РФ на наших ребят», — цитирует «ФАН» Денисову.

По словам Денисовой, с украинской стороны для обмена предложили 36 человек. Эти люди уже подтвердили свое желание, написав соответствующее письмо президенту РФ Владимиру Путину. Как рассказала Денисова, среди этих людей есть, как украинцы, так и россияне, но есть и обладатели двойного гражданства. Собеседница агентства также подчеркнула, что регулярно общается со своей российской коллегой Татьяной Москальковой.

«Когда она мне звонит, я беру трубку. Или я ей звоню, она тоже берет трубку», — поделилась омбудсмен.

Стоит отметить, что языкового барьера между двумя омбудсменами нет, так как Денисова является русской по национальности, а родилась она в Архангельске.

Новости Украины: Киев передал Москве список заключенных для обмена


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс