Общество / Прогноз погоды

Погода в Санкт-Петербурге: над городом пройдет активный волновой циклон

  
648

В понедельник и вторник в Санкт-Петербурге неблагоприятный прогноз погоды, над городом пройдет волновой циклон, в результате сильный дождь синоптики обещают с вечера 20 августа до середины 21 августа.

Как сообщает Гисметео, менее чем за сутки прогнозируется более половины месячной нормы осадков.

Все из-за высокого циклона над Баренцевым морем, так называемого «дирижера погоды», рождающего фронтальные волны и волновые циклоны. Тот, что пройдет над Санкт-Петербургом, синоптики называют весьма активным. Кроме того, этот волновой циклон принесет в Питер холод, температура упадет до 15−17 градусов. Теплее станет лишь к концу недели (23−25 градусов).

Ранее сообщалось, что погода в Санкт-Петербурге в понедельник 20 августа не будет способствовать пешим прогулкам. Днем в городе на Неве до 20 °C, облачно, давление — 756 мм рт. ст.

Новости погоды: Москву ждет резкое похолодание

Прогноз погоды: Синоптики назвали самый холодный день на этой неделе


Прогноз погоды от Гидрометцентра на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс