В России учреждена медаль «За строительство Крымского моста»

  
165

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, которым в стране учреждена памятная медаль «За строительство Крымского моста». Награда будет вручаться как российским, так и зарубежным гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в сооружение этого объекта.

Отмечается, что для изготовления памятных медалей, капсул, футляров и бланков грамот из резервного фонда президента Минтрансу будет выделено 27,8 миллиона рублей.

На лицевой стороне медали, которая будет изготовлена из медно-никелевого сплава, располагается изображение части Крымского моста с арочными пролетами и карта Керченского пролива на фоне синего моря. На оборотной стороне медали в четыре строки располагается надпись: «За строительство Крымского моста».

Торжественная церемония открытия автомобильной части моста через Керченский пролив состоялась 15 мая. В конце июля строители уложили первые рельсы на железнодорожной части перехода в Крым.

Новости по теме: В СКР рассказали о страшной смерти на стройке Крымского моста


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс