Незрячие подали иск против корпорации Apple

  
124

Компания Apple получила коллективный судебный иск от незрячих пользователей. Первая жалоба на веб-сайт Apple поступила в окружной суд Манхэттена 19 августа. Слепая американка Химельда Мендес заявила, что веб-дизайн сайта Apple нарушает закон. Так, согласно третьему разделу Закона об инвалидах США, веб-сайт должен быть оснащен атрибутами alt-text, которые используются в работе «читалок» для незрячих. Тем временем, сайт технологического гиганта выглядит для инвалидов как чистый лист. Есть сложности и со ссылками, которых слишком много и они представлены в виде изображений.

По утверждению Мендес, компания преднамеренно дискриминирует слабовидящих пользователей. Как сообщает Vladtime.ru, женщина подала коллективный иск с группой незрячих. Так она пытается отстоять права около 7,3 миллионов совершеннолетних американцев с плохим зрением, многие из которых не могут пользоваться сайтом.

Уточняется, что ещё в 2008 году консорциум сети Интернет опубликовал руководство для программистов, как сделать сайт удобным для инвалидов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что компании Apple и Facebook удалили подкасты и страницы известного конспиролога Алекса Джонса из iTunes. Он стал знаменитым благодаря лекциям о «теориях заговора». В Apple уверили, что журналист был заранее предупрежден о данных мерах, а решение вызвано стремлением создать «безопасную среду» для пользователей и не допустить «языка вражды».

Компьютерные новости: Apple добавит более 70 новых эмодзи для владельцев iPhone и iPad


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс