Ученые: лень является главным двигателем эволюции

  
352

Американские ученые из Университета Канзаса в ходе научных изысканий установили, что главным двигателем эволюции является лень.

По словам исследователей, эволюцию толкали вперед самые «ленивые» животные, пишет «ФАН».

Специалисты сравнили скорость метаболизма современных моллюсков и их вымерших родичей. Выяснилось, что вымершие беспозвоночные в среднем имели более быстрый обмен веществ, чем те виды, которые существуют сейчас. Эксперты объясняют это тем, что «активный образ жизни» очень отрицательно сказывался на продолжительности жизни.

Ученые отметили, что эволюция способствует выживанию лишь самых неторопливых и апатичных животных.

Новости науки: Ученые: лень — признак высочайшего интеллекта


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс