Общество / Прогноз погоды

В Москве объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности

  
1159

В Гидрометцентре РФ объявили в понедельник, 27 августа в Москве и Подмосковье «жёлтый» уровень погодной опасности.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на синоптиков данный уровень вводится из-за высокой пожароопасности.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Синоптики рассказали о возвращении в Москву жары.

По их данным, 26 августа в Москве и области будет солнечно и очень тепло. Днём столбики термометров будут показывать 26−28 градусов выше нуля. В понедельник, 27 августа воздух прогреется до 27−29 градусов.

Справка «СП»

Шкала цветовых кодов метеоопасности в России включает четыре уровня.

«Зелёный» говорит о том, что опасных явлений не ожидается, «жёлтый» объявляют при потенциально опасных погодных условиях (осадки, грозы, высокие или низкие температуры).

При «оранжевом» уровне погодные условия представляют реальную опасность, а «красный» объявляют в том случае, если погодная аномалия может привести к человеческим жертвам и вызвать серьезный материальный ущерб.

Новости погоды: Синоптики сделали прогноз по «бабьему лету» в Москве


Прогноз погоды от Гидрометцентра на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс