Telegram согласился сотрудничать со спецслужбами

  
1247

Руководство мессенджера Telegram согласилось предоставлять информацию о пользователях спецслужбам по требованию суда.

«Если Telegram получит судебный приказ, подтверждающий, что вы подозреваетесь в террористической деятельности, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что до сих пор Telegram ни разу не раскрывал данные пользователей и как только это случится, отразит данный факт в своей отчётности.

Напомним, днем 16 апреля на территории России провайдеры начали блокировать доступ к Telegram. Владелец мессенджерa Павел Дуров назвал решение о блокировке антиконституционным.

В результате попыток Роскомнадзора помешать работе мессенджера Telegram в России заблокированными оказались миллионы IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров. Проблемы возникли у многих сайтов и сервисов, никак не связанных с мессенджером, а сам Telegram тем временем продолжает функционировать даже без VPN и прокси.

Новости по теме: Путин прокомментировал ситуацию с блокировкой Telegram

Компьютерные новости: WhatsApp введет платные сообщения


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс