Общество / Прогноз погоды

Аномальная погода в Черноземье: лето не хочет кончаться

  
11322

В черноземной России аномально жаркая погода, синоптики отмечают, что в Воронежской области и ближайших регионах лето просто не может закончиться.

Причина такой жаркой погоды в том, что Азорский антициклон и ориентированный с юга на север тропосферный гребень объединились в «горячий тандем», сообщает Гисметео.

27 августа воздух в Воронеже прогрелся до +30,9 °С, а во вторник, — до 30,3 градусов. Средняя суточная температура в столице Черноземья выше нормы на 2,5 градуса. Лишь 30 августа в прогнозе погоды появляется вероятность дождей, принесенных с северо-запада. При этом, в конце недели снова будет жаркая погода, малооблачно и без осадков, ночью и утром до +12…+15, днем — +28…+31.

Ранее сообщалось, что погода в Москве из теплой перешла в состояние жары, причем даже выходящей за рамки нормы для конца августа. Днем 28 августа метеостанция «Балчуг» зафиксировала температуру в 30 градусов.

Справка «СП»

В Черноземье, согласно прогнозу погоды Гисметео, в первую неделю сентября будет тепло, температура днем в Воронежской области составит 28−30 градусов, затем немного опустится. На юге России в начале месяца погода будет также теплой (27−29 градусов), в Сочи ожидаются грозы. В Ростове-на-Дону сентябрь согласно прогнозу погоды начнется температурой 31−32 градуса. В начале сентября в Крыму будет солнечно, температура воздуха составит 31−32 градуса тепла. С 5 сентября в прогнозе погоды похолодание до 29 градусов и ниже.

Прогноз погоды: В Гидрометцентре рассказали, когда жара покинет Москву

Новости погоды: В среду в Москве будет жара и дождь, в Санкт-Петербурге — просто дождь


Прогноз погоды от Гидрометцентра на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс