Власти РФ испытывают новую технологию блокировки Telegram

  
511

В России решили найти технологию, которая все же сможет блокировать мессенджер Telegram. Сообщается, что российское правительство уже проводит тестирование. Работу ведет межведомственная комиссия, в которую вошли представители ФСБ, Роскомнадзора и Минкомсвязи.

Как пишет Runews24.ru, тестируются системы анализа и фильтрации трафика. По итогам испытаний эксперты выберут систему для внедрения в работу операторов связи.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что создатель мессенджера Telegram Павел Дуров согласился выдавать спецслужбам данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. Речь идет о выдаче IP-адресов и номеров телефонов подозреваемых в случае, если будет получено судебное распоряжение.

Новости о блокировке Telegram: Герман Клименко: новые заявления от Telegram — очередная пиар-акция Дурова


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс