Жительница Саратова стала фигуранткой дела за частушки о судьях

  
1370

Жительница Саратова 42-летняя Наталья Ковалева стала фигуранткой уголовного дела об экстремизме после публикации в социальных сетях своих частушек о судьях. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на документы регионального управления СКР.

По данным следствия, в апреле Ковалева разместила в интернете «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы „судейское сообщество“».

Комментируя ситуацию, Ковалева заявила журналистам, что у нее дома были проведены обыски, а ее родственники шокированы происходящим. «Я пока не знаю, что делать. Изъяли всю аппаратуру и не отдают сыну», — сказала она.

Женщина пояснила, что в частушках рассказала про «коррупцию, беззаконие и преступлениях» в судейских рядах. Ковалева пояснила, что ранее попалась на удочку мошенников и перевела в банк 400 тысяч рублей. В дальнейшем она пыталась вернуть деньги через суд, но ей было отказано. Жительница Саратова предполагает, что «судьи помогают скрывать возбужденные уголовные дела по мошенничеству в банках».

Ранее сообщалось, что жителя Тюменской области осудили условно за песню в соцсети.

Новости правосудия: Член «Единой России» отделался штрафом за аварию с двумя погибшими


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс