Хакеры подделали мессенджер Viber

  
566

Шпионская программа, выглядящая как популярный мессенджер, обнаружена в Сети. Она способна красть фото и документы со смартфонов пользователей. Программу выявил Лукас Стефанко, специалист антивирусной компании ESET.

«В игре новый шпион для „Андроид“. Выглядит в точь как Viber, находится на сайте, мимикрирующем под Google Play. Функционал: похищает медиа и документы из WhatsApp, WeChat, все фото, все скачанные файлы, записывает телефонные звонки», — написал Лукас Стефанко в своём Twitter.

Специалист отметил, что сайт, на котором расположена шпионская программа, идеально имитирует Google Play — у программы даже стоит значок «Выбор редакции», огромное количество загрузок и неплохая, но не отличная оценка. Если скачать программу, она запросит доступ к файлам в памяти смартфона, чего обычный Viber не делает.

Сотрудники компаний по разработке антивирусов призывают пользователей быть осторожнее во время скачивания программ и прочего контента из интернета.

Ранее «СП» писала о том, что популярный мессенджер WhatsApp намерен ввести платные сообщения.

Компьютерные новости: Лучшим по производительности смартфоном назван Xiaomi Black Shark


Последние новости о хакерах и хакерских атаках читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс