Отделавшийся штрафом за смертельное ДТП чиновник прокомментировал ситуацию

  
1598

Спикер Тюменской городской думы, член «Единой России» Дмитрий Еремеев прокомментировал аварию со своим участием, в результате чего погибли таксист и его пассажир.

По его словам, ДТП произошло глухой ночью на неосвещенном участке трассы. «У машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня. Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает», — приводит текст заявления чиновника RT.

Говоря о решении суда, Еремеев отметил, что закон позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда. «Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебного заседания», — добавил спикер.

Напомним, в качестве наказания за аварию с двумя погибшими Дмитрию Еремееву был назначен штраф в 160 тысяч рублей, что меньше его ежемесячного заработка. При этом дело было прекращено, и чиновник смог избежать судимости. Позже после вмешательства Генпрокуратуры был поставлен вопрос об отмене постановления и возвращении ходатайства и материалов уголовного дела руководителю следственного органа для дальнейшего расследования. Членство Еремеева в «Единой России» приостановлено.

Новости правосудия: Суд объяснил, почему «простил» чиновника за аварию с погибшими


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс