На космодроме «Восточный» нашли пустоты под стартовым столом

  
1433
На фото: стартовый комплекс космодрома Восточный
На фото: стартовый комплекс космодрома Восточный (Фото: Марина Лысцева/ТАСС)

Под площадкой для старта ракет «Союз-2» на «Восточном» в грунте были обнаружены пустоты. Для того, чтобы избавиться от них, планируется потратить порядка 4,6 миллиона рублей. Как сообщает РИА «Новости», «Роскосмос» уже заключил соответствующий контракт с подрядчиком.

Точный объем и название работ было опубликовано на сайте госзакупок: «Выполнение работ по ликвидации пустот под железобетонным основанием спецпути мобильной башни обслуживания сооружения один стартового комплекса ракеты-носителя „Союз-2“ на космодроме „Восточный“».

Заказал работы Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, это одна из структур «Роскосмоса», которая занимается обслуживанием российских космодромов. Выполнять работы будет компания «Адонис» — это местный подрядчик из Амурской области, где расположен космодром. Ликвидация образовавших в грунте, возможно из-за подземных вод, пустот необходима для обеспечения безопасных пусков ракет с космодрома. Проведенные работы позволят укрепить стартовый стол.

Ранее «СП» писала о том, что суды над участниками строительства космодрома «Восточный» продолжаются. Ряд чиновников и строителей обвинили в растрате государственных средств.

Новости о космосе: Запуск ракеты с космодрома Восточный могут перенести на 2019 год


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс