Путин назвал одну из главных проблем Дальнего Востока

  
1353

Российский лидер Владимир Путин 10 сентября прибыл с рабочей поездкой во Владивосток. На острове Русский глава государства провел заседание президиума Госсовета, посвященное мерам по реализации задач, определенных майским указом президента. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе выступления Путин назвал одной из важнейших задач для Дальнего Востока решение демографических проблем. Президент обратил особое внимание на то, что люди по-прежнему покидают регион, в прошлом году уехало на 17 тысяч человек больше, чем приехало на Дальний Восток.

«Вызывает особую озабоченность, что 70% уехавших — это люди трудоспособного возраста. И это на фоне экономического роста в макрорегионе и большой потребности в кадрах здесь, на Дальнем Востоке», — заявил Путин, отметив, что «людей не устраивают сегодняшние условия для жизни, Дальний Восток здесь по-прежнему отстает».

Как сообщает НСН, позднее Владимир Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Новости Дальнего Востока: На развитие Дальнего Востока решено выделить 54 млрд рублей


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс