Подмосковные полицейские за взятку решили отпустить мошенника

  
780

Четыре сотрудника МУ МВД России «Балашихинское» стали фигурантами уголовного дела о получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного главка МВД.

По данным следствия, правоохранители получили от мужчины 1,2 миллиона рублей за не привлечение его к уголовной ответственности по статье «подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».

По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.

В свою очередь в пресс-службе областного управления СКР уточнили, что фигурантами уголовного дела стали трое оперуполномоченных отделения по борьбе с кражами и угонами автотранспорта и оперуполномоченный уголовного розыска, который выступил в роли посредника. По данным ведомства, полицейские потребовали от мужчины, который в гараже занимался подделкой идентификационных номеров транспортных средств, 2 миллиона рублей в качестве взятки.

Новости регионов: Подмосковные полицейские за взятку отпустили налетчиков и дали им ограбить магазин


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс