SpaceX отправит в космос космического туриста

  
300

Компания Илона Маска заключила контракт с первым в мире непрофессиональным астронавтом, который отправится до Луны и обратно в туристических целях. Имя космического туриста не разглашается, однако известно, что в полет он отправится на специальной ракете для длительных миссий.

«SpaceX подписала контракт с первым в мире частным пассажиром, который облетит вокруг Луны на борту нашей ракеты-носителя BFR (Big Falcon). Это важный шаг к обеспечению доступа для обычных людей, мечтающих путешествовать в космосе», — сообщила компания SpaceX на своей официальной страничке в Twitter.

Представители компании пообещали раскрыть карты и сообщить имя космического туриста в понедельник, 17 сентября.

Ранее «СП» писала о том, что на Международной космической станции ведется активная бартерная торговля: российские космонавты меняют творог на крабов из рациона американских астронавтов.

Новости о космосе: NASA: к Земле летит астероид


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс