Общество / Прогноз погоды

Зима приближается: какой прогноз погоды ожидает Россию?

  
9693
Зима приближается: какой прогноз погоды ожидает Россию?
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Аномально теплая осень стала сюрпризом для синоптиков. Гидрометцентр провел анализ наблюдений. Прогноз синоптиков не обещает суровой зимы в 2019 году. Температура воздуха будет оставаться плюсовой до конца ноября. Не стоит ожидать холодов и в декабре. Такая погода в Москве и центральной части России сохраняется благодаря влиянию теплого атмосферного фронта, который не спешит уходить с территории ЦФО.

В интервью ТАСС и.о. директора Д. Киктев отметил: «Сегодня сложно делать долгосрочный прогноз погоды, поскольку в настоящее время наблюдаются тенденции влияния теплого Атлантического циклона. В краткосрочной перспективе погода в Москве и Подмосковье не изменится. Предполагается, что зима по температурным показателям не будет отличаться суровостью».

Погода в Москве будет оставаться малооблачной. Прогноз на зиму не обещается сильных осадков и заморозки. Всему виной слабые переменные ветра, которые будут способствовать сохранению тепла над европейской территорией России.

Погода в Москве: Синоптики советуют не спешить с закрытием дачного сезона


Прогноз погоды от Гидрометцентра на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс