В РПЦ официально объявили о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом

  
2045

Синод Русской православной церкви (РПЦ) принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона, Священный синод на сегодняшнем заседании признал невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом.

При этом Иларион напомнил, что несколько дней назад Константинопольский патриархат принял решение о восстановлении в священном сане отлученного от церкви «лидера украинского раскола Филарета Денисенко и лидера еще одной раскольнической группировки».

Читайте по теме

Справка «СП»

В середине сентября Константинополь впервые за последние несколько веков заявил о своих правах на Украину и направил туда экзархов для подготовки почвы к автокефалии.

Синод РПЦ приостановил молитвенное общение с ним, предупредив, что если неканонические действия продолжатся, Московский патриархат будет вынужден разорвать евхаристическое общение с Константинопольской церковью.

Новости религии: Патриарх Кирилл о кризисе на Украине: врата адовы не одолеют Церковь


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс