В Китае испытали самый большой в мире дрон

  
425

Крупнейший в мире грузовой беспилотник запустили в КНР. Инженеры Академии аэрокосмических электронных технологий Китая создали беспилотный транспортный летательный аппарат Feihong-98. Устройство было собрано на базе многоцелевого биплана Y-5 В, его прототипом стала модель советского «кукурузника» — самолёта Ан-2.

Как сообщает «Регнум», лётные испытания прошли в китайском районе Баота. По данным инженеров, для разгона и посадки дрону достаточно всего 150 метров. Грузоподъемность беспилотника составляет до полутора тонн, допускается объем груза в 15 кубометров. Высота полета может достигать 4500 метров, дальность полета — до 1200 километров, максимальная скорость — 180 километров в час.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Японии шестеро посетителей шоу робототехники стали жертвами потерявшего управление дрона. Беспилотный аппарат сперва летал над толпой, разбрасывая конфеты, а после внезапно резко потерял скорость и врезался в зрителей.

Новости по теме: Дрон столкнулся с НЛО в Исландии


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс